Unser Vorstand setzt sich derzeit aus zwölf Personen zusammen.

Zusätzlich ist ein Ehrenrat gebildet, der Vorstand und Mitgliedern stets mit Rat zur Verfügung steht.

• Vorstandssprecher (BGB): Christoph Conrady
  • stellv. Vorstandssprecher (BGB): Martin Conrady
  • Geschäftsführung (BGB): Daniel Conrady, Martin Conrady, Michael Wetzko, Peter Dittmer
  • Vorstand "Finanzen (BGB)": Markus Conrady, Thomas Schmidt
  • Vorstand "Sport": Christoph Conrady, Julian Schütz, Anja Mühlhaus, Johannes Ballhausen
  • Vorstand "Zukunft und Entwicklung": Sascha Behrmann, Manuel Beseke

Vorstandsfoto folgt

Nach über einer Dekade schickt die SG Hertha Hilkerode / Birkungen wieder eine 2. Herrenmannschaft in die frisch angebrochene Saison, in der Regionsliga Göttingen. Nachdem das erste Heimspiel gegen Hardegsen verschoben werden musste, startet das Team auswärts in Hann Münden. Die Mannschaft der SG ist eine Mischung aus jungen Hüpfern, die ihre ersten Erfahrungen im Herrenbereich machen wollen und alten Hasen, die bei ihren Frauen die Erlaubnis einholen müssen, zum Spiel fahren zu dürfen. In der Hauptsache geht es darum allen Spielern, welche in der 1. Mannschaft nur schlechte Aussichten auf Spielminuten haben, eine Möglichkeit zu geben, Erfahrungen zu sammeln und im Ligabetrieb auf dem Spielfeld zu stehen.

Mit Hann Münden steht direkt ein Gegner gegenüber, welcher der SG eine Menge abverlangen wird. Erinnerungen an vergangene Duelle, sind Erinnerungen an Spiele gegen physisch starke, erfahrene Gegner.

Ihr erstes Spiel gewannen die Hann Mündener souverän mit 84 : 48.

Die gemeinsamen Trainingseinheiten der SG haben gezeigt, dass die defensive Abstimmung schon gut passt, aber in der Offensive noch Erfahrung und die ein oder andere Wurfeinheit nötig sind. Deswegen soll sich in der Defensive gut verkauft werden und in der Offensive das Beste gegeben werden.

Tip off der Partie ist am Samstag den 16.10.2021, um 17 Uhr in der Sporthalle am Werraweg in Han. Münden.